トップ 会社概要 事業紹介 牛乳工場紹介 ヨーグルト工場紹介 生産地紹介

ヨーグルト工場紹介

 

冷却(冷却器)

効率的な熱交換により生乳をすみやかに冷却します。

 

 

貯乳(貯乳タンク)

冷却した生乳は、貯乳タンクへ送られます。

 

 

均質化(均質機)

圧力により脂肪球をより微細にすることで、まろやかで均一な味わいになります。

 

 

殺菌・冷却(殺菌機)

生乳に熱を加えて殺菌し、冷却します。

 

 

乳酸菌添加(貯乳タンク)

貯乳タンクに移しタンクに乳酸菌を入れます。

 

 

充填(充填機)

容器に充填します。

 

 

発酵・冷却(発酵室・急速冷蔵庫)

一定温度に保たれた発酵室で、発酵させます。
発酵完了後、急速冷蔵庫でただちに冷却します。

 

 

 

検査

理化学検査と微生物検査、官能検査を行います。
基準に基づき、合格した製品を出荷します。

 

 

出荷

冷蔵トラックでそれぞれのお店へ運ばれていきます。

 

トップ会社概要事業紹介牛乳工場紹介ヨーグルト工場紹介生産地紹介
Copyright (C) 2007 Toyotomi Milk Products, Ltd. All right reserved.